samedi 2 février 2013

Roses du carnaval

Si vous n'êtes pas en régime en ce moment, je vous propose cette recette de jolies bugnes pour célébrer le mardi gras et le fin du carnaval.


Roses du carnaval polonais (Róże Karnawałowe)

Les ingredients :

- 1/2 kg de farine
- pincée de sel
- 5 jaunes d'oeuf
- 2 cuillerés à thé de rhum ambré
- une tasse de crème fraîche

et
- huile à friture
- sucre glace
- confiture ou cerises confites (au goût), j'ai utilisé la confiture de pétales de roses.

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes, la crème 
fraîche et le rhum.

Puis mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pétrir la pâte pendant environ 15 minutes puis l'envelopper dans une pellicule plastique pour la réfrigérer au moins 30 minutes. Rouler la pâte refroidie aussi mince que possible.
À l'aide de trois emporte-pièces et de taille différentes découper la même quantité de disques de chaque taille. À l'aide d'un couteau effectuer 4 à 6 entailles sur le pourtour de chaque disque.
Sur un disque de grande taille poser un disque de taille moyenne, puis un disque de petite taille.
Presser le centre des roses, afin de s'assurer qu'elles ne se sépareront pas à la cuisson.

Faire chauffer l'huile de friture et faire frire délicatement les beignets, retournez-les pour qu'il cuisent de tous les cotés. Attention de ne pas les brûler.
Égoutter les roses. Saupoudrer de sucre glace et décorer le coeur de chaque rose d'un peu de confiture ou de cerises confites. 

L'inspiration ici.


3 commentaires:

  1. Trop mignons ces petits beignets en forme de fleurs... Et facile à faire avec ça... Merci pour l'astuce, je testerai...
    A bientôt
    Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!!

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment très réussis ces beignets !! Bravo !

    RépondreSupprimer
  3. Miam, j'adore les beignets et les tiens ont l'air très bons!

    RépondreSupprimer

Merci :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...